Buongiorno!
E' da tempo che non posto una torta rustica!
La sfogliata di asparagi è una ricetta facilissima da fare e tanto buona! Ideale per un picnic o da portare sulla spiaggia. Ottima per un antipasto sfizioso e gustoso In tempo di asparagi sono perfetti da usare gli asparagi freschi, in mancanza potete sostituirli con quelli surgelati e se andate di fretta preferite la besciamella già pronta, insomma un rustico veloce da fare e tanto gustoso!
Di seguito la ricetta:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 450 g ,
300 g di asparagi surgelati,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
300 g di besciamella pronta
oppure fatta con:
( 300 g di latte,
30 g di burro, 30 g di farina, noce moscata
sale e pepe)
3 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Scongelate leggermente gli asparagi e saltateli in padella con l'olio e il prezzemolo tritato.
Preparate la besciamella facendo sciogliere sul fuoco 30 g di burro con 30 g di farina.
Unite 300 ml di latte caldo poco per volta, regolate di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata; quindi mescolate finché la salsa non si sia rappresa. Lasciatela raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungete la besciamella e mescolate.
Rivestite il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare per crostate, precedentemente imburrato, con la pasta sfoglia.
Disponetevi sopra gli asparagi ben allineati.
Poi versate sopra il composto di uova e besciamella e livellate.
Con i ritagli della pasta sfoglia ricavate delle strisce che sistemerete sulla sfoglia.
Riscaldate il forno a 180° e infornate per 25-30 minuti.
Servitela tiepida o fredda!
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