ROTOLO AL CIOCCOLATO CON PANNA - MASCARPONE - NUTELLA



Buon pomeriggio,
oggi vi posto un'altra ricetta fatta nel periodo di vacanze. Un dessert soffice e cioccolatoso da presentare a fine pranzo o a cena quando ci sono ospiti. Il rotolo al cioccolato è una ricetta che ho postato tempo fa e che ho voluto rivisitarlo aggiungendo altri ingredienti, quila ricetta!
Un dolce semplice da fare e molto goloso....di seguito la ricetta!





Ingredienti:

2 cucchiai di fecola di patate,
6 uova,
6 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 bustina di vanillina,
200 ml di panna fresca da montare,
3 cucchiai di zucchero,
150 g di mascarpone,
4 cucchiai di nutella,
100 g di cioccolato fondente,
50 g di mandorle a lamelle,
1 pizzico di sale,
2 cucchiai di zucchero,
1 noce di burro,
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:


Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.

A parte lavorate a crema i tuorli con i 6 cucchiai di zucchero.

Aggiungete poco per volta e setacciati, la fecola di patate, il cacao amaro, la vanillina. 

Mescolate con un cucchiaio di legno e unite delicatamente gli albumi montati.

Rivestite la leccarda con carta forno e versate il composto, livellandolo bene.

Riscaldate il forno a 180° e infornate il dolce per 20-25 minuti circa.

Spolverate di zucchero un canovaccio, sfornate il dolce e capovolgetelo sul canovaccio.

Spalmate sul dolce la nutella.

Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero, lasciate da parte 1/3 per la decorazione.

Incorporate al resto della panna il mascarpone e farcite il dolce; quindi arrotolatelo aiutandovi col canovaccio e sistematelo su un vassoio.

Fate sciogliere il cioccolato con una noce di burro sul fuoco o nel microonde.

Ricoprite il rotolo col cioccolato fuso, completate con le lamelle di mandorle e una piccola spolverata di zucchero a velo, poi  decorate con il resto della panna.


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