Ciao a tutti,
scusatemi per la mia assenza, sono ben 3 mesi che non tocco il pc, ho voluto prendermi una pausa, ne avevo proprio bisogno.
Passerò non appena possibile da voi per apprezzare le vostre deliziose ricette!
Oggi ritorno da voi con questa ricetta che ho preparato in questo periodo di pausa estiva.
Un secondo piatto semplice, leggero e veloce da preparare: il petto di pollo con aromi e mandorle tritate, con cottura al cartoccio.
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
600-700 g di petto di pollo,
1 spicchio d'aglio,
rosmarino q.b.,
salvia q.b.,
1 limone,
50 g di mandorle,
zenzero in polvere q.b.,
4 cucchiai di pecorino,
olio evo q.b.,
pepe q.b. o peperoncino,
sale.
Inoltre:
4 fogli di alluminio.
PROCEDIMENTO:
Tagliate il petto di pollo a fettine.
Preparate un trito di aglio, rosmarino e salvia; aggiungete la buccia di limone grattugiato, le mandorle tritate grossolanamente, una spolverata di zenzero, pepe (io una punta di peperoncino), sale e mescolate il tutto.
Spennellate le fettine di pollo di olio e passatele nel trito di aromi.
Disponete i fogli di alluminio su un piano da lavoro e ungeteli con un filo d'olio.
Adagiate sopra le fettine di pollo, spolverizzatele con il formaggio grattugiato, quindi chiudete i cartocci ben sigillati.
Trasferite i cartocci in una pirofila, passateli in forno preriscaldato a 200° e lasciateli cuocere per 20-25 minuti.
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